Заказать со скидкой
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Связаться
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона:*
это поле обязательно для заполнения
Я согласен(а) с обработкой персональных данных*
Спасибо! Форма отправлена
НПО "РЕАКТИВЫ ОСЧ"
Производим Гексан и Ацетонитрил
197348, г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский проспект 106.
Главная/Статьи/Содержание гексана в соевых продуктах

Содержание гексана в соевых продуктах

Стоит ли волноваться из-за возможного содержания гексана в соевых продуктах?

Можно с уверенностью утверждать, что беспокоиться о содержании гексана в соевых продуктах абсолютно не стоит. Гексан является летучим растворителем, который, с одобрения разного рода организаций по контролю качества, используется при производстве продуктов и лекарств, при получении жиров и масла из сои, а также из орехов и маслин. Подавляющее большинство соевого белка, а также многих из перечисленных на этикетках и упаковках ингредиентов аналогов мясных продуктов и питательных батончиков, претерпели обработку гексаном в процессе производства. Конечно, гексан классифицируется в качестве загрязнителя воздуха агентствами по охране окружающей среды, а также определяется как нейротоксин центрами по контролю и профилактике заболеваний. В прошлом, когда условия труда были не так хороши и безопасны как сейчас, хроническое воздействие гексана на заводских работников часто было связано с некоторыми неврологическими заболеваниями, однако до сих нет точных данных о том, является ли, в действительности, вредным потребление в течение длительного периода времени продуктов с возможными минимальными остаточными количествами гексана. До сих пор не существует точных данных и неоспоримых доказательств того, что в продуктах вообще присутствуют хоть какие-то минимальные остатки гексана. Известно, что гексан, действительно, классифицируется в качестве загрязнителя воздуха агентством по охране окружающей среды и расценивается как нейротоксин центрами по контролю и профилактике заболеваний. Длительное и постоянное воздействие гексана на работников производства в прошлые десятилетия могло приводить к определенным неврологическим заболеваниям, однако, на данный момент, все еще не выяснено, оказывают ли вредное воздействие остатки гексана в продуктах (если таковые вообще присутствуют в конечной продукции). Исследования и испытания такого рода масштабно не проводились ни одной организацией или институтом, что само по себе может, пусть и косвенно, но подтверждать отсутствие какого бы то ни было вредного воздействия. Гексан используется только на начальных этапах переработки сои, и практически все возможные остаточные явления устраняются к тому времени, как компоненты попадают в непосредственный состав конечной продукции. В ходе ряда исследований швейцарскими учеными было установлено, что большинство растительных масел, если и содержит какие-то отголоски обработки гексаном, то в пределах допустимой нормы. Что же делать тем, кто, все же, беспокоится по поводу содержания гексана в пищевых продуктах? Нужно следить за тем, чтобы на этикетке продукта обязательно было написано, что этот продукт является на 100% органическим и экологически чистым. Однако, даже такая надпись не может гарантировать того, что продукт, действительно, не содержит ни малейшей доли остатков обработки гексаном. Еще лучше просто покупать соевые продукты, сделанные из цельных соевых бобов: такие как тофу, соевое молоко, йогурт и органическую сою, так как они обычно не подвергаются обработке гексаном и, как правило, считаются гораздо более безопасными и полезными для здоровья. Цельные соевые бобы – это всегда беспроигрышный вариант здоровой пищи. Однако в нашем современном мире сложно питаться исключительно экологически чистой пищей. Кроме того, есть категории людей, для которых пищевые продукты и пищевые добавки промышленного производства являются рекомендуемой и необходимой хорошей пищевой альтернативой либо добавкой. Современный мир диктует свои условия. Однако не нужно опасаться возможного содержания остатков переработки гексаном в пищевой продукции, этот вопрос не должен вызывать страхов и опасений у потребителей, так как все еще нет никаких данных о том, что такие остатки вообще присутствуют в пище, а уж тем более о том, что они вредны и опасны. Кроме того, современное производство значительно отличается от того, каким оно было десятилетия назад. Современное оборудование, новейшие методы очистки и фильтрации – все это позволяет сделать процесс производства максимально безопасным и даже, при правильном походе – экологически чистым.

НПО "РЕАКТИВЫ ОСЧ"
Производим Гексан и Ацетонитрил разных степеней очистки
Хотите оформить заявку?
Форма обратной связи
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
197348, г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский проспект 106
8 (812) 908-48-85
8 (812) 648-43-46